Продукты, снижающие уровень сахара в крови

Продукты, снижающие уровень сахара в крови

Диабет очень распространенное заболевание, и если не придерживаться здоровой диеты, то можно заболеть этой болезнью, так как нас окружает очень много соблазнительно вкусной и за частую вредной еды. Если вы не можете ограничить употребление сахара, то можно добавить в свой рацион продукты которые снижают уровень сахара в крови. Ниже мы перечислим продукты которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Орехи

Орехи и в частности Миндаль, который считается одним из самых полезных орехов. Благодаря тому, что он богат витаминами и минералами, он может благотворно влиять на здоровье человека. Одно из основных преимуществ — стабилизация уровня сахара в крови. Их регулярное употребление контролирует уровень инсулина в крови после еды, что, в свою очередь, защищает организм от диабета. Кроме того, миндаль также поддерживает работу мозга и снижает риск сердечного приступа и ишемической болезни.

Овсяная каша

Очень полезный продукт, который поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, она нормализирует работу кишечника, способствует работе желудка и выводит шлаки из организма. В ней очень много растворимой клетчатки, которая поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Корица

Исследователи выяснили, что корица может стабилизировать уровень глюкозы в крови у диабетиков 2 типа, увеличивая способность реагировать на инсулин. Это связывают с тем, что корица снижает скорость опорожнения желудка. Экспериментальным путем было доказано, что корицы замедлила скорость опорожнения желудка с 37% до 34,5% и значительно замедлило повышение уровня глюкозы в крови. Употребление хотя бы пол чайных ложки корицы в день, снижает уровень сахара в крови у диабетиков 2 типа.

Авокадо

Этот фрукт богат витаминами и минералами, которые очень благотворно влияют на иммунную систему человека. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с диабетом и противодействовать ему. Стоит включить авокадо в свой рацион, потому что он улучшает толерантность к глюкозе и снижает инсулинорезистентность.

Оливковое масло

Оливковое масло (первого отжима) — это продукт, снижающий уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря этому оливковое масло способно укреплять здоровье и предотвращать многие заболевания. Регулярное употребление оливкового масла благотворно влияет на поджелудочную железу, которая отвечает за регулирование уровня сахара в крови.

Чеснок

Чеснок по праву считается лечебным продуктом и природным антибиотиком. Он оказывает  противомалярийное, противогрибковое, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие. Регулярное употребление может способствовать снижению уровня сахара в крови у людей из группы риска и страдающих диабетом I или II типа. Это связывают с тем, что он обладает способностью регулировать метаболизм глюкозы.

Яблочный уксус

Яблочный уксус используют как пряность или пищевую добавку. Но он также является натуральным продуктом, который обладает полезными для здоровья свойствами. Ценится за высокое содержание полезных веществ.

В исследовании приняли участие люди с диабетом. В результате оказалось, что у пациентов, которые регулярно добавляли в пищу яблочный уксус, процесс пищеварения замедлялся, благодаря чему сахар медленно всасывался в кровь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x