Продукты, которые нельзя разогревать

Продукты, которые нельзя разогревать

Мало кто любит холодную еду, да и вредно есть холодное, поэтому мы разогреваем еду оставшуюся с прошедшего дня. Это экономит время, проведенное на кухне, и еда не пропадает зря, но не вся разогретая еда полезная, в этой статье мы расскажем о продуктах, которые нельзя разогревать. Повторная термообработка может разрушить вкусовые качества и питательную ценность некоторых продуктов.

Овощи

Шпинат, сельдерей, свекла, репа, салат, редис, капуста, брокколи — эти овощи очень полезны, но приготовить их можно только один раз. Повторная термообработка превращает содержащиеся в них нитраты в токсичные вещества (нитриты). Употребление в пищу таких овощей, опасно для здоровья. Листовые овощи содержат много витаминов и минералов, но термообработка убивает почти все эти полезные вещества. Поэтом лучше употреблять их в пищу в сыром виде.

Картошка

Разогретый картофель не только ухудшается на вкус, но и теряет многие свои полезные свойства. А если блюдо хранилось при комнатной температуре, то в нем могут развиться бактерии и возможно отравление ботулизмом.  

Рис

Рис содержит витамины группы В, кальций, магний, натрий, фосфор и калий. Он очень полезен, но съедать его следует за раз, поскольку рис является очень хорошей средой для развития бактерий, особенно при комнатной температуре. Поэтому есть возможность что при разогреве не убьётся вредные бактерии что может привести к инфекциям и отравлению.

Куриное мясо

Разогревая курицу, меняется ее белковый состав. Употребляя такое мясо в пищу может вызвать проблемы с пищеварением и боли в желудке, может развиться гастрит. Лучше съесть курицу холодной, куриные остатки отлично подходят для приготовления салата.

Грибы

Лучше съесть их сразу после приготовления, не оставляя их на следующий раз, а если все-таки остались, то лучше не разогревать. Они довольно трудно перевариваются, поэтому людям страдающих колитами и гастритами лучше ограничить их употребление. Повторный нагрев еще больше усугубляет ситуацию, так как меняется их белковая структура.

Яйца

После повторного нагрева они теряют свои полезные свойства и вкус. Такие яйца очень тяжело перевариваются. Содержащиеся в них вещества могут стать токсичными под воздействием высокой температуры и привести к пищевому отравлению.

Чеснок

Чеснок — это природный антибиотик, который имеет очень много положительных эффектов, его часто используют как приправу, но термообработка убивает почти все его положительные эффекты, а при повторном подогреве чеснок из полезного становится просто вкусовой приправой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x