Продукты для укрепления иммунитета

Продукты для укрепления иммунитета

Правильная и здоровая диета — это залог хорошего здоровья и крепкого иммунитета, в этой статье мы расскажем о продуктах, которые помогут вам укрепить иммунитет.

Продукты богатые витамином С

Витамин С, укрепляет нашу иммунную систему и защищает ее от вирусов и бактерий. Все знают про лимон и то что в нем много витамина С, поэтому мы не будем повторяться и расскажем про другие продукты богатые витамином С.

Болгарский перец

Болгарский перец содержит больше витамина С, чем лимоны. В 100 граммах болгарского перца содержится 250 мг витамина С, а в лимоне всего 40 мг. Помимо витамина С, в болгарском перце содержится ряд других полезных для организма веществ, например: витамин Р, один большой перец покроет дневную норму этого редкого витамина. Он хорошо сочетается с витамином С и помогает защитить сердце и сосуды.

Красный перец более сладкий и полезный, а в зеленом больше содержится противовоспалительных веществ.

Черника

В черники очень много антиоксидантных веществ, она богата витаминами и минералами, в 100 граммах черники содержится 10 мг витамина С. Считается что черника может замедлить процесс старения и справляется с воспалительными процессами в организме. Она улучшает память и помогает защитить сердце от болезней.

Шпинат

Мы уже писали о том что шпинат может увеличить мышечную массу, теперь поговорим о его лечебных свойствах. Шпинат универсальное растение, так как в нем собралось очень много полезных для организма веществ: белок, йод, клетчатка, кальций, магний, витамины A, C, Е и многое другое. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы и кишечника. После срезки растение быстро теряет свои полезные свойства.

Продукты богатые витамином Е

Витамин Е это мощный антиоксидант. Взрослому человеку необходимо ежедневно употреблять 15 мг витамина Е. Он действует как естественный защитный щит для организма человека. В нашем организме есть некоторые «встроенные» антиоксиданты, но иногда их не хватает, особенно в холодное время года.

Миндаль

Миндаль богат клетчаткой, в 100 граммах продукта содержится 7 грамм клетчатки, а это 35% от дневной нормы. Витамина Е 25 мг на 100 грамм продукта, это больше чем нужно для дневной нормы человека. В 100 граммах миндаля также содержится дневная норма таких веществ: Кремний, Кобальт, Марганец. Миндаль богат антиоксидантами, которые останавливают окислительные процессы в организме.

Авокадо

Авокадо богат белками, витамином Е (2 мг на 100 грамм продукта) и полезными мононенасыщенными жирами. Он помогает контролировать аппетит, выводить вредный холестерин и снижать риск сердечных заболеваний. А большое содержание калия (485 мг на 100 грамм продукта) помогает восстанавливать обмен веществ и повышает стрессоустойчивость.

Масло зародышей пшеницы

В одной столовой ложке масла 25 мг витамина Е, а в 100 мл — целых 150 мг. Ученые утверждают, что масло зародышей пшеницы помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Его можно добавлять в салаты в качестве заправки.

Продукты богатые белком

Белки являются строительными компонентами иммуноглобулинов — антител, составляющих нашу иммунную систему.

Грецкий орех

Орехи очень полезны, они богаты различными полезными питательными веществами. На 100 грамм: Белка 16,2 грамма, это 17.6% от дневной нормы. Грецкий орех может помочь сердечно сосудистой системе человека, он хороший продукт для профилактики диабета 2 типа. Большая концентрация фенольных соединений в орехах обладает противовоспалительными свойствами. Они хороший источник жирных кислот омега-3.

Морская рыба (Лосось)

Морская рыба очень полезна, но Лосось один из лидеров по количеству незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Также в рыбе много калия, фосфора, хрома, витаминов B, дневная норма витамина В12, PP и D. Когда вы едите лосось, улучшается состояние кожи и волос и снижается риск развития болезни Альцгеймера. Белка на 100 грамм продукта 20 г, это 21.7% от дневной нормы.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут —  эти виды бобовых очень полезны для организма, в них много полезных веществ которые положительно влияют на человека, насыщая организм всем необходимым. Белка на 100 грамм продукта: фасоль – 21 г (22.8% дневной нормы), горох – 20.5 г (22.3%), чечевица — здесь значение колеблется от вида, в среднем 24 г (26%), нут – 22 г (23%).

Выводы

Добавив эти продукты в свой рацион вы получите полный комплекс полезных веществ который сможет укрепить ваш иммунитет. И конечно же не стоит забывать про чеснок, он считается природным антибиотиком и имеют противомалярийное, противогрибковое, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок также содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x