Иланг-иланг

Иланг-иланг

Описание

Дерево иланг-иланг относится к семейству Анноновых. Название можно перевести как «цветок-цветок». Вечнозеленое быстрорастущее дерево, в дикой природе может достигать 40 метров в высоту и 75 сантиметров в диаметре, хотя обычно ему не дают так разрастись. Растение зацветает на 3—5 год. Цветок созревает при­мерно 20 дней, меняя цвет от белого к желто-зеленому, желтому и иногда даже оранжевому. Очень красивы свисающие вниз ветви, покрытые в сезон дождей цветками (иногда разных оттенков), напоминающими падающие звезды. Плоды иланг-иланга не используются.

Другое название

Кананга душистая (Cananga odorata)

Распространение

В дикой природе это дерево растет — Бирма, Филиппины, Индонезия. Культивируется на территории азиатских тропиков.

Используемые части

Цветки растения из которых делают эфирное масло.

Применение

Психо-эмоциональное действие — обладает выраженным воз­действием на нервную систему. Сильнейший антидепрессант. Масло иланг-иланга очень часто называют «маслом любви», так как оно усиливает половое чувство, обладает ярко выраженным эротическим эффектом и повышает сексуальную ак­тивность, нарушенную в результате проблем психологического характера. Аро­мат иланга вытесняет из жизни нервозность, гневливость, раздражительность.

Лечебные свойства

В ароматерапии

Это масло используют для лечения тахикардии, учащенного дыхания, гипертонии, желудочно-кишечных инфекций и психо-сексуальных жалоб.

Как антисептик

Эфирное масло иланг-иланг является хорошим средством защиты ран от бактериальных инфекций, вирусных инфекций и грибков. Кроме того, оно используется для заживления порезов и ссадин.

Как афродизиак

Он может повышать либидо и влечение благодаря своим возбуждающим свойствам. Иланг-иланг — повышает уровень счастья и вызывает желание! В некоторых регионах Азии он используется в свадебных церемониях для обозначения любви. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо смешать эфирное масло иланг-иланг с розой, нероли и жасмином. Эфирное масло добавляют в воду для ванны при импотенции и фригидности.

Как средство против стресса и депрессии

Эфирное масло иланг-иланг снижает стресс и замедляет учащенное сердцебиение и обладает прекрасным расслабляющим действием. Оно так же помогает против депрессии, восстанавливает баланс энергии, успокаивает, поднимает настроение и пробуждает чувство надежды.

Как снотворное

Поскольку эфирное масло иланг-иланг обладает расслабляющим эффектом, его часто используют при бессоннице. Оно успокаивает нервы и беспокойство, вызывает состояние глубокого расслабления и во многих случаях может помочь тем, кто страдает от бессонницы. Для применения вам необходимо всего лишь нанести пару капель на подушку.

Для лечения экзем

Эфирное масло иланг-иланг может лечить некоторые виды экзем, поскольку обладает противовоспалительными свойствами и может уменьшить раздражение и покраснение кожи.

Применение в косметике

Омолаживает, увлажняет и разглаживает кожу, вос­станавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос; сред­ство интим-косметики. Способствует закреплению и сохранению загара, устраня­ет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн.

Побочные эффекты

Может вызывать индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию.

Источники

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x