Грецкие орехи — польза для здоровья

Грецкие орехи польза для здоровья

Древесные орехи, в том числе грецкие, богаты питательными веществами и ненасыщенными жирами. Эпидемиологические исследования показали, что употребление таких орехов очень полезно для организма человека.

Грецкие орехи и сердечно-сосудистая система

Исследования показали, что употребление грецких орехов вместе с диетой с низким содержанием насыщенных жиров может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В одном конкретном исследовании изучалось влияние замены части суточного потребления насыщенных жиров участниками грецкими орехами.

При потреблении в дополнение к более низкому общему количеству насыщенных жиров центральное артериальное давление участников было снижено. Центральное давление — это общее давление, оказываемое на органы, включая сердце. Измерение такого давления позволяет практикующим врачам оценить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Подобные исследования показали, что потребление грецких орехов может снизить кровяное давление в ответ на стрессовое воздействие и в состоянии покоя. Исследователи изучили влияние потребления грецких орехов у 22 взрослых с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности, также известного как плохой холестерин. Участники соблюдали определенные диеты в течение шести недель.

У тех, кто употреблял грецкий орех и масло грецкого ореха в своем рационе, наблюдалось снижение артериального давления в состоянии покоя и при стрессе. Основываясь на этом, утверждается, что диета, содержащая грецкие орехи, может помочь нашему организму лучше справляться со стрессом.

Грецкие орехи и рак груди

Употребление грецких орехов было связано с подавлением роста рака груди. В частности, у тех, кто потреблял две унции грецких орехов в день в течение двух недель, у пациентов с подтвержденным раком груди наблюдались существенные изменения экспрессии опухолевых генов.

В рамках клинического исследования женщинам с раком груди, была сделана биопсия до и после вмешательства. После употребления грецких орехов результаты показали, что экспрессия 456 генов изменилась. Эта работа основана на аналогичных исследованиях, демонстрирующих, что употребление в пищу грецких орехов замедляет скорость роста раковых опухолей и снижает вероятность возникновения опухолей груди у мышей.

Грецкие орехи и диабет

Эпидемиологическое исследование показало, что у тех, кто употребляет грецкие орехи, риск развития диабета 2 типа примерно вдвое ниже, чем у тех, кто не употребляет орехи. В исследовании сообщается, что среднее ежедневное потребление грецких орехов составляет 1,5 столовых ложки. Однако двукратное увеличение ежедневного потребления грецких орехов было связано с уменьшением на 47% распространенности диабета 2 типа независимо от индекса массы тела, пола, возраста, расы или уровня активности.

Исследование также показало, что употребление орехов, таких как грецкие орехи, может быть полезно для улучшения здоровья сердца и общей когнитивной функции.

Грецкие орехи и когнитивная функция

Состав грецких орехов из микронутриентов, фитостеринов, линолевой кислоты и полифенолов способствует улучшению когнитивных функций. В частности, было обнаружено, что добавление грецких орехов к пище может улучшить двигательную функцию, память и познавательные способности у животных. Было показано, что увеличение общего потребления орехов и грецких орехов улучшает когнитивные функции у пожилых людей.

Противовоспалительные свойства

Предполагается, что орехи обладают противовоспалительными свойствами из-за высокой концентрации фенольных соединений. Однако, в частности, грецкие орехи считаются более противовоспалительными по сравнению с другими древесными орехами.

 Исследования показали, что грецкие орехи содержат значительное количество альфа-линоленовой кислоты, которую часто называют противовоспалительной жирной кислотой. Кроме того, грецкие орехи богаты эллаговой кислотой, которая, как показали исследования, имеет аналогичные преимущества.

Пищевая ценность грецких орехов

Грецкие орехи считаются отличным источником полиненасыщенных жиров, примерно 13 граммов на унцию, а также жирных кислот омега-3. В частности, диеты, содержащие омега-3 жирные кислоты, связаны с уменьшением липопротеинов низкой плотности. Кроме того, грецкие орехи являются богатым источником антиоксидантов и клетчатки.

Несмотря на предлагаемые преимущества, существуют противоречивые исследования о том, связано ли потребление орехов с набором веса или с потерей веса. Орехи содержат много калорий и жиров, поэтому при добавлении в рацион они должны заменять другие источники жира и калорий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x