5 самых питательных продуктов

5 самых питательных продуктов

Правильное питание залог вашего здоровья, поэтому очень важно следить за своим рационом, чтобы он был сбалансирован и полон здоровой пищи. В этой статье мы расскажем о 5 самых питательных продуктов, которые должны быть в вашем рационе. Это пища с высоким содержанием питательных веществ, которые необходимы организму человека для здорового образа жизни.

Овсянка

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Овсянка — может помочь вам поддерживать стабильный вес, а также сбалансировать уровень холестерина. Овсянка является хорошим источником белка, клетчатки, селена и магния. Она богата антиоксидантами, которые необходимы для поддержания здоровья тела. Антиоксиданты помогают организму бороться с вредоносными вирусами и микробами. Овсянка повышает чувствительность организма к инсулину. Овес содержит сложные углеводы и богат белками, наполняющими организм энергией, поэтому это незаменимая еда для спортсменов и в частности для бодибилдеров. Овсянка с высоким содержанием растворимой клетчатки снижает уровень плохого холестерина.

Овсяная каша является универсальной пищей с большим количеством позитивных эффектов для организма человека поэтому она стоит на первом месте в нашем списке.

Фрукты

Фрукты — питательный продукт которые надо есть каждый день и желательно иметь разнообразие, яблоки, груши, абрикосы и пр. Употреблять желательно свежие не залежалые фрукты, в идеале у кого есть возможность, то только что сорванные с дерева, ни в коем случае не заменять их покупными соками. В покупных соках много консерванта и добавленных веществ, которые могут отрицательно влиять на организм человека.

А в суперфруктах таких, как клубника, киви и ежевика, содержится больше всего питательных веществ, в них больше клетчатки и антиоксидантов.

Бобы

Фасоль, в этом овоще больше всего растительного белка. В ней так же содержится клетчатка, калории, витамины группы B, медь, марганец и железо. Фасоль бывает разных видов и питательная ценность в них разная.

Черная фасоль — богата белком, клетчаткой и витамином B9 (фолиевой кислотой). Снижают высокий уровень сахара в крови, который обычно появляется после еды. Черная фасоль может снизить риск развития диабета, а также набора веса.

Чечевица – в ней очень много исофлавона – элемента, который предотвращает рост раковых клеток в организме, она защищает стенки кишечника от полипов.

Соевые бобы — обычно употребляются в переработанном вид, например: тофу. Они содержат белок, клетчатку, калории и железо. В них высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами. Соевые бобы могут снизить риск рака и других сердечных заболеваний.

Картофель (сладкий картофель)

Многие стараются избегать этого продукта, так как обще известно, что картофель содержит большое количество крахмала. Но помимо этого в картофеле содержатся все необходимые человек питательные вещества: железо, магния, калия, марганца, меди, витамина С, витаминов группы В.

К тому же картофель считается одним из самых сытных продуктов, а это означает что вам потребуется съесть меньшую порцию, чтобы наесться. Картофель нужно варить или запекать, можно добавлять в смузи, но ни в коем случае не жарить.

Сладкий картофель — очень питателен и содержит большое количество клетчатки. По сравнению с обычным картофелем, он имеет сладкий и очень приятный вкус. В нем очень много бета-каротин, который помогает повысить уровень витамина А в крови. Рекомендуется готовить сладкий картофель на пару, запекать или варить.

Рыба

Если выбирать что съесть рыбу и жареный стейк, то выберете рыбу. Рыба имеет высокое содержание питательных веществ. Рыба является нежирным белком с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют жирную рыбу, меньше шансов заболеть депрессией, слабоумием, сердечными заболеваниями и другими распространенными заболеваниями. Лучше всего есть ​​рыбу таких видов: сардины, тилапия, лосось, тунец, скумбрия, моллюски и пр.

Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые обычно едят целиком. Они считаются одной из самых питательных рыб. В них высокое содержание омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.

Лосось — жирная рыба, в которой большое количество омега-3 жирных кислот. Они улучшают функции организма и самочувствие человека. Лосось так же содержит витамины, белок, минералы, селен, магний, витамины группы В и калий.

Моллюски — считающиеся одними из самых питательных. Они бывают разных видов: гребешки, устрицы, мидии и моллюски. Например: устрицы содержат много цинка, витамина B12, меди и других витаминов.

Жирная рыба считается очень полезной, но не следует ей злоупотреблять, вы не должны есть ее каждый день. Оптимальным вариантом будет употребление 1 или 2 раза в неделю.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x